?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про футбол...

Сборная РФ завоёвывает право участия в ЧМ-2010 в
стыковых матчах...
Я не фанат и даже не любитель футбола, но всякие
знаковые матчи могу посмотреть в приятной компании,
с приятными напитками.
Сегодня узнал, что за такое право будем играть со
сборной Словении. Вот уж новость !
В Словении был дважды . По работе. Интересная страна.
Интересные люди. Самая западная страна  из стран
бывшей Югославии. Пишут латиницей, говорят на языке
славянской группы.




А вот что пишут спецы по футболу

СЛОВЕНИЯ

Место в рейтинге ФИФА: 49-е.

Словения, которая последний раз участвовала в крупном турнире в 2002 году на чемпионате мира в Японии и Южной Корее, неожиданно заняла в группе с двумя участниками последнего Евро (поляками и чехами) второе место и даже до последнего тура сохраняла шансы на первое. В ходе турнира словенцы дома обыграли всех конкурентов (Словакию – 2:1, Северную Ирландию – 2:0, Польшу – 3:0) и не смогли выиграть лишь у чехов (0:0).

КАК ИГРАЮТ?

Оптимальный состав по версии «Советского спорта»: Ханданович – Йокич, Илич, Бречко, Шулер – Кирм, Корен, Радосавлевич – Дедич, Новакович, Любиянкич.

Общая стоимость игроков сборной по данным сайта transfermarketweb: 28 млн. евро.

Сборная Словении – типичная домашняя команда. На новеньком уютном стадиончике «Людский врт» («Общественный парк» по-словенски) в Мариборе, который вмещает 12 435 зрителей, команда еще ни разу не проиграла. В гостях же словенцы уповают на оборону.

КТО ИХ ТРЕНИРУЕТ?

Тренер: Матьяж Кек (48 лет).

У Словении в последнее время была настоящая беда с тренерами, каждый из которых уходил из сборной со скандалом, переругавшись с лидерами, прессой и федерацией. Началось все со знаменитого конфликта наставника Сречко Катанеца на чемпионате мира-2002 с главной словенской звездой Златко Заховичем. Захович, не согласный с тренерскими решениями, прилюдно сказал Катанецу: «Да кто ты такой! У меня достаточно денег, чтобы купить тебя, твой дом и всю твою семью!».

От Матьяжа Кека многого не ждали. Его единственным достижением было два чемпионских титула с «Марибором» и выход с ним же в Лигу чемпионов, но тогда это никого в стране не удивило, потому что клуб был сказочно богат. Однако Кек навел порядок в сборной, не стал ни с кем конфликтовать и поставил команде игру, не ажурную, зато организованную.

КОГО ОПАСАТЬСЯ?

Форвард немецкого «Бохума» Златко Дедич (№14) – единственный, пожалуй, технарь в сборной Словении. 25-летний словенец, родившийся в Боснии, рос на железнодорожной станции в деревне Подгорье и учился играть в футбол на привокзальной площади. Но в 16 лет уехал шлифовать мастерство в итальянскую «Парму». Его близкий друг Самир Ханданович – восходящая звезда итальянской Серии А. 25-летний голкипер, играющий за «Удинезе», – главная причина, почему словенцы так мало пропустили в отборочном турнире. Меньше Словении пропустили только голландцы (всего два мяча), но они и провели на две игры меньше.

КАК ИГРАЛИ С РОССИЕЙ?

Игры со сборной России: 11.02.1996. Мальта, коммерческий турнир. Словения – Россия 1:3 (Глиха – Симутенков (2), Аленичев), 24.03.2001, Москва, отборочный матч ЧМ-2002. Россия – Словения 1:1 (Хохлов – Кнавс), 1.09.2001, Любляна, отборочный матч ЧМ-2002. Словения – Россия 2:1 (Остерц, Ачимович – Титов).

(с) Совспорт. ру




Вот несколько кадров





А тут много фотографий из этой зелёной страны

http://www.ownurich.narod.ru/Slo/index.html