?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Речное путешествие

Вот никогда не ездил на рейсовых судах в ближайшие посёлки. Не доводилось. А тут организовались. Посёлок Яр-сале, райцентр Ямальского района. Небольшой и ухоженный. Примерно 200 км по реке на север.

Ходят у нас суда. Виктор Черномырдин и Рэм Вяхирев. Есть , конечно, и другие, но эти одного класса. Относительно современные. На 140 пассажиров. С телевизорами , буфетом, широкими проходами. Вообщем хороший комфорт. Только на верхнюю палубу не выйдешь, нет её. Внутри не шумно. Идёт километров 40-50 в среднем. Послушал музыку, почитал книги. Кстати, продолжил читать зануду Юлиана Семёнова. Экспансию II. План Маршалла . Штирлиц в Аргентине. Американская разведка в Европе. Очень всё похоже на нынешнее политическое время, до жути.

Виды из окна достаточно однообразные. Но красивые - бесконечные просторы воды и неба. Река широка. Туда шли в полный штиль, назад на следующий день была волна небольшая.

Под катом речные просторы, встречные суда, внутренние виды судна...











































Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bolshoymike
Aug. 31st, 2017 05:09 pm (UTC)
Последняя фотка ваще атас.
ownurich
Aug. 31st, 2017 05:15 pm (UTC)
О да!
Везли мишутку из Яр-сале в Аксарка. А ещё конвоировали одного типа с браслетами за руку, но судя по всему у него отдельная каюта была.... в общем зале я его не видел....
komol
Aug. 31st, 2017 06:47 pm (UTC)
Спасибо!
gosudarynia
Sep. 1st, 2017 04:57 am (UTC)

А я ходилЪ. Практически все детство ходилЪ на Яр-Сале и Ныду на заслуженном Ом-341, в служебных каютах, как блатная))

ownurich
Sep. 1st, 2017 07:43 am (UTC)
Тогда есть с чем сравнивать :)
( 5 comments — Leave a comment )