?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случайно пообщались с одним продвинутым русским, много бывающим в этой стране и рассказал он следующие занятные вещи:

В Чехии нельзя просто так взять и выкинуть на помойку какой-нибудь габарит( телевизор, кресло, диван и т.д.) тут везде контейнеры небольшие для раздельного мусора и всё. Есть такие варианты - вызвать спец фирму, они за ваши деньги заберут ваши вещи. Это дорого. Есть альтернатива вполне легальная- вызвать цыган. Они берут поменьше. И заберут всё - от гарнитура до пластинок. Так часто делают те , кто, например, получил в наследство, купил квартиру с мебелями и прочим хламом, который неинтересен. И вот первичный выброс всего этого по смешным ценам - блошиный рынок. Там и рыщут антиквары в поисках винтажа, а он вполне может встретиться. Цыганам всё равно, какого года выпуска пластинка или коллекционная кружка - у них всё по 100 крон или по 50. Есть , конечно, и реальные коллекционеры, но их немного. Много продуктов со складов, бывают даже киностудии что-нибудь распродают в части реквизита . Потом блошиный рынок в Праге, он уже с ценами пропорциональней предмету.
Я вот купил керамическую кружку пивную с клеймом изготовления ещё в ФРГ ( Gerz w. Germany) отличного качества за 100 крон. Она прямо выделялась из прочих её товарок, винтажным видом.

Вот она, но увы , на моей крышки нет....

http://www.ebay.com/itm/Gerz-beer-stein-with-pewter-lid-with-bear-on-top-94-Zinn-/172610018951



Такие дела, рынок работает с утра по выходным....
Много солидных людей там ходят , и находят , что им интересно. Видели глобус из прошлого. На нем были такие города, как Ленинград , Свердловск, Горький и прочее. За 30 крон отдавали....