?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хороший автобус



ЛиАЗ-677 — городской высокопольный автобус производства Ликинского автобусного завода. Первый опытный экземпляр автобуса был выпущен в 1963 году. Массово выпускался с 1967 по 1994 год; штучная сборка на сторонних автосборочных предприятиях из машинокомплектов продолжалась по 2002 год. С начала 2000-х годов постепенно выводился из эксплуатации. Всего было выпущено около 194 тысяч автобусов всех модификаций. Автобусы этой модели использовались практически во всех городах Советского Союза, имеющих городское или пригородное автобусное сообщение (хотя и были редкие города, такие как Новгород, где автобусы этой модели никогда не эксплуатировались).

( это я из Вики скопипастил)

Это именно одна из вариаций 1983 года. А их было много и именно эта модель капотом не очень зрительно запомнилась. А запомнилось , то , что моё поколение и поколение старше на таких автобусах ездили по всей стране. Козырное место спереди справа, отличный обзор дороги, кожаная стеганая в квадрат накладка и автоматическая коробка передач с ручкой около руля. На задней площадке можно было подпрыгивать на пол метра на колдобинах и в них было теплее чем в Икарусах.... Вот и всё, что я помню, может вы напишите....

Под катом модель 1:43. Для детального рассмотрения. Зачем купил, сам не понял, ну зато теперь стоит...зеркало нужно подклеить (дочь поломала через час после игры)























Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bolshoymike
Feb. 12th, 2017 09:24 am (UTC)
Ну, несколько странный симбиоз старой и новой моделей у них получился. Сзади - просто 677, спереди 677М, но габаритные огни у него были уже в фарах, по-европейски.

У нас в городе они были в ходу с 1973 по 2000 год. Ещё пара экземпляров оставались в качестве дежурных, но и их списали в 2005-м. Было несколько красных полярных с двойным остеклением, были на газе, были с разным салоном - с низкопольной площадкой сзади и без неё. Для зимы - самое оно.
ownurich
Feb. 12th, 2017 01:05 pm (UTC)
Китайцам не понять.... А вот на Вики много тех. Подробностей..... Очень занимательно....
bolshoymike
Feb. 12th, 2017 01:31 pm (UTC)
Чё, теперь даже моделька скотовозика - и та из Кетая? Дожили, блять.
kandalakshin
Apr. 14th, 2017 06:41 am (UTC)
Булькали они очень классно, с таким бутылочным перезвоном.

И да, я помню капот впереди, обычно укрытый ковром и пышущий теплом.
( 4 comments — Leave a comment )