?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неизвестный шалун заказал в прокуратуру Салехарда ужин
Злую шутку сыграли неизвестные злоумышленники с сотрудниками прокуратуры Ямала. Как передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на источники в надзорном органе, накануне в офис окружной прокуратуры работники сразу двух ресторанов Салехарда доставили огромное количество бутербродов на общую сумму порядка 30 тыс. рублей. Позже выяснилось, что в не самые дешевые предприятия общепита позвонил неизвестный и, представившись сотрудником прокуратуры Ямала, потребовал срочно изготовить и доставить в бутерброды разного ассортимента, гарантировав от имени прокуратуры оплату услуги. В настоящее время следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО проводит по данному факту проверку.

Отметим, что это не первый случай подобных провокационных действий в УрФО в отношении сотрудников прокуратуры. Так, накануне празднования дня работника прокуратуры РФ 12 января на сотовый телефон директора одного из отелей Кургана поступил звонок. Звонивший представился работником городской прокуратуры областного центра Абрамовым и заявил, что вечером в ведомстве планируется фуршет, еду для которого решено заказать ресторану отеля. Воодушевленный заказом высокопоставленного клиента директор отеля согласовал с «прокурором» меню, стоимость и согласился доставить заказ непосредственно в здание горпрокуратуры. Через некоторое время телефон директора вновь зазвонил, Абрамов подтвердил заказ и попросил дополнительно заехать в любой продуктовый магазин и прикупить пару коробок дорогих шоколадных конфет. Директор согласился. Не прошло и получаса, как Абрамов вновь позвонил и попросил об еще одной любезности – по пути в прокуратуру, заехать в любой салон сотовой связи и положить на номера двух мобильных абонентов уважаемых работников правоохранительных органов по тысяче рублей. При этом «прокурор» пообещал возместить все расходы, когда курьер прибудет с заказом. Замороченный директор согласился и на это.

Когда запыхавшийся посыльный прибыл с заказом в городскую прокуратуру, то его там никто и не ждал и никаких разносолов и конфет не заказывал. Пострадавшему директору ничего не оставалось, как обратиться за помощью в милицию.

По словам работников пресс-службы, несколькими днями раньше в Кургане произошла аналогичная история с той лишь разницей, что звонок от «сотрудника городской прокуратуры» Абрамова поступил в цветочный магазин. Мошенник заказал шикарный букет цветов и попросил положить деньги на телефон. В качестве конечного адреса фигурировала прокуратура Кургана. Ущерб от данного мошенничества составил около 5 тыс. рублей.

http://www.ura.ru/content/yamal/19-0...052094435.html


А вот иной взгляд на событие

Прокуратура возбудила уголовное дело за заказанный для неё банкет 20.03.2009 15:08 В Салехарде разыскивают неизвестного, который позвонил в один из ресторанов города и, представившись сотрудником прокуратуры, заказал спиртные напитки и продукты на сумму тринадцать тысяч рублей.
Как рассказали корреспонденту ИА «Север-Пресс» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО, работникам ресторана «Факел» злоумышленник рассказал выдуманную историю о якобы приехавшей в Салехард проверяющей инспекции из Москвы, для которых требуется организовать банкет.
Помимо этого, неизвестный назвал два телефонных номера, на которые он попросил положить четыре тысячи рублей. За все неизвестный обещал расплатиться по приезду.
Когда работники ресторана выполнили просьбу и доставили алкогольные напитки и бутерброды с нарезкой в прокуратуру, выяснилось, что история с проверкой из Москвы вымышлена, и банкет никто из сотрудников прокуратуры не заказывал.
В настоящее время сотрудники милиции завели уголовное делу по факту мошенничества. Ведется следствие.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bolshoymike
Mar. 22nd, 2009 01:46 pm (UTC)
У меня две версии.
Первая: чем севернее город, тем проще люди.

Вторая: может, не стоит читать URA.RU? Эти ребята у нас с городского форума сплетни тырят, а потом публикуют на полном серьезе.
ownurich
Mar. 22nd, 2009 01:54 pm (UTC)
Ура.ру те ещё сплетники...

Но сама ситуация смешная, кому выгодно... ?
( 2 comments — Leave a comment )