?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости кино

11.10.2011 14:28
На Ямале объявлен кастинг большого белого оленя для картины, которую снимает Бондарчук. Кобылкин обещал помочь съемкам техникой (ФОТО)

Сегодня, 11 октября, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел в Салехарде рабочую встречу с режиссером Натальей Бондарчук. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, заслуженная артистка РСФСР рассказала Кобылкину о проекте своего нового фильма – «Тайна Снежной королевы», съемки которого пройдут на территории Ямало-Ненецкого округа. Сейчас съемочная бригада занимается поиском самых выигрышных пейзажей.





Сценарий к фильму написан Натальей Бондарчук по мотивам сказок Андерсена и коренных малочисленных народов Севера. Сама она планирует сыграть в киноленте роль атаманши. Определены исполнители и других ролей. Так, короля сыграет Дмитрий Харатьян. Королевой станет Ольга Кабо. На роль абсолютного зла Бондарчук утвердила Александра Ленькова, а Снежной Королевой будет Анастасия Заворотнюк, причем она будет зырянкой.


«Этот фильм я буду снимать с огромной любовью к северным народам. Я люблю их за честность и искренность», – сказала Наталья Бондарчук.

Губернатор Ямала отметил, что считает идею фильма очень хорошей: «…Возрождение семейного кино, тем более сказки для детей, которая будет сниматься с применением самых современных технологий, сейчас очень востребовано». Дмитрий Кобылкин назвал решение снять фильм на территории Ямала – очень правильным: «Наш край суровый, но здесь живут удивительные люди – добрые, мужественные, целеустремленные, готовые помочь».

Бондарчук познакомила губернатора Ямала с юной артисткой – Аней Потебня, которая утверждена на роль Герды, и рассказала, что на неделе в Салехард прилетит актер, который в фильме будет Каем. Режиссер попросила поддержки у главы региона в проведении натурных съемок с помощью вертолетов, а также в подборе белого сильного оленя, который сыграет в фильме-сказке одну из основных ролей.



В ходе встречи Наталья Бондарчук отметила, что съемки фильма займут полтора-два года, а премьера кино состоится обязательно в Салехарде. Как раз к этому времени в окружной столице планируют открыть новый кинотеатр в формате 3D.

Напомним, режиссер Наталья Бондарчук приехала на Ямал для участия в первом Российском фестивале семейного кино «Мамонтоша» и для проведения среди ямальцев кастинга на исполнение ролей в фильме «Тайна Снежной королевы». Кстати, на кастинг пришли около 200 человек. Отдельные сцены будут снимать на «Мосфильме» и в Словакии. Картина выйдет в формате 3D. Полнометражный фильм-сказка будет снят при поддержке правительства ЯНАО и Фонда содействия северным и арктическим территориям.

© Служба новостей «URA.Ru»