?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и прошла неделя нашего пребывания. Каждый день у нас был спланирован, поэтому скучно не было.
Многое вы видели в данном дневнике.





Город очень не обычный , центральная часть растянута вдоль Волги, в середине огромные пятна частного сектора.
Вдоль Волги много домов Сталинской-хрущевской-брежневской стройки. Отреставрированные.Ну это в центре. Дороги ремонтируют основные, расширяют, пляшущий мост укрепили, во дворах конкретная дорожная разруха, ну тоже где-то что-то делают, в нашем дворе героически заменяли бордюрный камень. Волгоград будет участвовать в ЧМ по футболу в 2018 году. В нём идёт реконструкция - стройка стадиона на набережной.

Волгоград - город кондиционеров. Их нереально много. Летом стабильно за 40 плюс.

В Волгограде стоимость проезда в газеле 10 рублей , а в муниципальном троллейбусе 15 рублей по сходному маршруту. Почему так - для меня загадка.

При строительстве и земляных работах постоянно находятся боеприпасы и прочие артефакты времён ВОВ.

В Волгограде учится много иностранных студентов . В основном, индусы и африканцы. Им тут наверное климат большую часть года. На улице , в кафе и маршрутках их полно. Африканец покупающий 5 полторашек пива Дон в магазине МАН вполне себе норма.

В Волгограде вполне московский говор.

В Волгоград приезжал с инспекцией сам Пётр I , по части строительства волго-Донского канала. А позже подарил городу свой посох и картуз. Так и хранятся в музее. Тогда город назывался Царицин, вероятно от названия реки Царица.

В Волгограде открыли новый терминал аэропорта. Пока там нет бесплатного вай-Фая и детской игровой комнаты (кстати в Домодедово, в зале вылетадетская комната просто ужасна по форме и содержанию).

Много можно было ещё чего написать, нам понравилось и мы отлично и познавательно провели время!
Как там пишут ?! -" Усталые и довольные они вернулись домой", мы пока возвращаемся, через Нск!



За сим заканчиваю.... Скоро полетим в Нск из Домика, под катом разные фото города, местами из окон общественного транспорта