?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помянем Джима...

3 июля 1971 года в Париже скончался поэт, писатель и музыкант Джим Моррисон. Так сообщает нам официальная версия. Собственно на этом и заканчиваются факты, доподлинно известные о смерти Джима.

Существует масса версий того, как именно и по какой причине погиб величайший поэт Америки. В его свидетельстве о смерти упоминается об астме и сердечном приступе, журналисты все как один твердят о передозировке наркотиков, а фанаты уверены, что их кумира убили.

Но ни одна из этих версий не объясняет, почему его похоронили в закрытом гробу да ещё и не сообщив ничего ни семье, ни группе. Ещё больше вопросов вызывает место, где он похоронен.

Кладбище Пер-Лашез стало последним пристанищем для многих великих людей, но как туда попал Моррисон, которого во Франции никто даже на улицах не узнавал? Все эти вопросы так по сей день и остаются неразрешенными, тем более что подруга Моррисона, Памела Курсон, единственная, кто мог хоть что-то прояснить, погибла через три года, унеся свою тайну в могилу.

Но есть и ещё одна версия, согласно которой Джим не погиб, а просто исчез. И, возможно, она самая правдивая из всех. Могила Моррисона – пятая по популярности достопримечательность Парижа. Там постоянно собираются многочисленные поклонники его творчества. А на день рождения музыканта, там можно наблюдать настоящий аншлаг. На его могиле поют и даже танцуют. Спустя почти полвека его песни ещё звучат в наших сердцах, а значит, Джим ещё не покинул нас.

Взято с www.calend.ru


Впервые группу The Doors я услышал в 1993 году в Соединенных Штатах.
Как услышал так и прикипел. По приезду в Нск отдавал кассеты на запись ( ! во времена были)
всех имеющихся альбомов. Искал в сетях FIDO тексты песен. Короче, интересовался с целью.

Кино с Велом Килмером Стоуна "The Doors" ( Килмер просто фотографически похож в фильме),
Немного кино-хроники, книга стихов и Песни . Этого достаточно , чтобы остаться в истории...

Tags: