?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже нет билетов на участке Салехард-Москва на 04 июля....(! За три месяца вперед)
Начал покупать билеты, как Остап Бендер, готовился к переходу границы...
Много билетов, различных АК...
С гостевым домом определились... Тоже скалькулировали всё... Только переводи задаток....

Потом распишу под замок, что почём.....

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bolshoymike
Apr. 5th, 2015 08:30 pm (UTC)
Да, я тоже с апреля заморачивался. То ли Евпатория, то ли Витязево. Задаток просили, но я не дал. Ну, с хозяевами повезло, они первый сезон работали, за 1000 рублей в сутки удалось договориться.

Теперь по Витязево кое-что, раз уж ты определился с маршрутом.
С продуктами и питанием проблем нет. Десятки столовок и кафе, маленьких продуктовых магазинчиков. Цены на продукты в этих магазинчиках выше, чем дома процентов на 5-10. Есть относительно большой универсам - через дорогу от лагеря "Жемчужина России", в цоколе белой многоэтажки, которая выше лагеря через дорогу. Там выбор побогаче и цены чуть пониже, есть банкомат Сбера на входе. Другой банкомат сбера - на входе в "Жемчужину России" (это большой детский лагерь на въезде в Витязево). В других местах банкоматов не заметил, но терминалы в магазинах точно есть.

Овощи-фрукты покупал в палатке - что-то сильно дороже были, чем дома, но очень вкусные и на вид хорошие, не то, что к нам привозят.

Шашлыки и минералка даже дешевле, чем у нас. Шашлык начинается от 60 рублей за 100 граммов, качество хорошее и очень хорошее - однозначно лучше, чем в нашем общепите. Продают много всякой рыбы, но я не рискнул ни в каком виде.

Промтоварных магазинов нет - все шмотки продаются в палатках, намного дороже (на 30-50%) чем у нас. Так что только сувениры, остальное - от одежды до надувных кругов - лучше везти из дома.

Нет Евросети-Связного-МТС и прочих ларьков, где можно купить флешку к фотоаппарату. Надо ехать в Анапу, а это полчаса и автобусы, как правило, переполнены. То есть надо иметь запас при активном фотографировании.

Для детей много всяких развлечений, в т.ч. и на пляже. Скучно не будет. При больших отелях работают аниматоры по вечерам, там постоянно какие-то игры. На море катание на катере, лыжи-парапланы-погружение. По цене не скажу.

Есть точки по продаже автобусных экскурсий - в среднем 700 рублей с человека. Но если будет жарко, лучше не рисковать, дорога дальняя - обычно на пол-дня, на день.

Да, в жару скачет напряжение - очень осторожно с зарядкой гаджетов. У меня зарядное и USB-порт на планшете сгорели там. Вай-фай в понимании местных - раздача с мобилы хозяев. Даже запароленных точек крайне мало. Проводной интернет туда начали проводить лишь в прошлом году, но мало кто озаботился. Поэтому 3G рулит.

С наступлением темноты летят комарики с ближних лиманов.
ownurich
Apr. 6th, 2015 12:42 am (UTC)
Вот так спасибо, за вводную....! Местами крайне полезно!
( 2 comments — Leave a comment )