?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Захвачен самолет

- А что вообще в мире делается?
- Террористы опять захватили самолет...

(С) х/ф "Москва слезам не верит"

Спасибо программе , то в новостях пока тишина

Летел в Рим , сел в Женеве


Вот он катается по полосе 18 км/ч


А вот он накружил.... Не завидую пассажирам.


Вроде все порядке. Захватчик задержан.

Ваш диспетчер с обеденного перерыва.





Захват лайнера произошел в небе над Африкой
Пытавшийся угнать самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, направлявшийся из Аддис-Абебы в Рим, был вынужден совершить посадку в аэропорту Женевы утром в понедельник. Там угонщик воздушного судна, по данным властей, был арестован.

По данным эфиопской авиакомпании, лайнер совершил безопасную посадку в аэропорту Женевы, все пассажиры и экипаж находятся в безопасности. По данным эфиопского ТВ, на борту «Боинга» было 193 пассажира, из них 140 – граждане Италии.

Как сообщает АР, полиция сопровождала по одному покидающих самолет пассажиров, шедших с поднятыми над головами руками. Полиция проверяла проверку вышедших из лайнера, прежде, чем запустить их в поджидавший у ВПП автобус.

По данным швейцарской полиции, самолет Boeing 767-300 совершил незапланированную посадку в Женеве, а захватчик был арестован. По словам споуксмена полиции Жана-Филиппа Брандта, «ситуация находится под контролем» и никто не пострадал, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

По некоторым данным, захватчиком оказался человек эфиопского происхождения, 1983 года рождения. При этом утверждается, что он покинул кабину самолета при помощи троса.

Высказывается предположение, что причиной для захвата лайнера могло стать желание угонщика получить политическое убежище. Также сообщается о том, что угонщик требовал обещания не выдавать его властям Эфиопии. Между тем, как заявил генеральный прокурор кантона Женева Оливье Жорно, захват заложников может повлечь за собой для его виновника до 20 лет заключения.

По словам представителя эфиопского правительства Редвана Хуссейна, летевший из Аддис-Абебы самолет сделал запланированную посадку в суданской столице Хартуме, где, предположительно, и мог сесть на этот рейс злоумышленник, передает Reuters: «Мы не знаем, откуда они и сколько их, но похоже, что угонщик или угонщики сели на борт в Хартуме».

О том, что самолет, летевший из эфиопской столицы в Италию рейсом ЕТ702, был захвачен, его пилот проинформировал контрольную вышку в Абу-Симбеле на юге Египта. Пилот не запросил разрешения на посадку в Египте, и лайнер направился в воздушное пространство Ливии, сообщают представители аэропорта Каира.

Далее курс был взят на Европу. В небе над аэропортом Женевы самолет кружил около двадцати минут, вырабатывая топливо, а потом приземлился, после чего драма с угоном была благополучно разрешена.



материал: Андрей Яшлавский




Для любителей этой проги - обратите внимание - самолет стал красным. А на фото значок внимание в желтом треугольнике. Самолет дал Alarm сигнал в наземные службы. Вообще это очень уникальный случай - посмотреть это событие в программе, сидя на диване.

Отправлено при помощи Vita HD для iPad.