?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё идет по плану....

«Ура, товарищи!» «Путинские» стерхи прилетели в Тюменскую область. Встречали официальные лица – с волнением и нетерпением
20.09.2012 17:50
Стерхи, стаю которых в начале сентября обучал полетам президент России Владимир Путин, добрались до юга Тюменской области. Как сообщает Tumix.ru, птиц встречали с нетерпением и волнением представители администрации Армизонского района и Белозерского заказника.




Стая из шести журавлей, во главе которой летел мотодельтаплан, отправилась в сторону Тюменской области с Ямала. Две недели экспедиции понадобилось, чтобы преодолеть расстояние порядка 1 тыс. 200 километров до Белозерского заказника, где для птиц заранее были подготовлены специальные вольеры.

«Да, это те самые стерхи, с которыми президент Владимир Путин пролетел на мотодельтаплане», - сообщил «Интерфаксу» национальный координатор программы по сохранению стерха Александр Сорокин. По его словам, вплоть до Уватского района Тюменской области стерхи, в основном, летели за мотодельтапланом, а специалисты, сопровождающие их полет, на баржах плыли по Оби и Иртышу. В плохую погоду птицы находились в специальных вольерах на барже.

В Белозерском заказнике стершата объединятся с серыми журавлями, с которыми полетят на зимовку в южные страны. Общая протяженность пути миграции составит около 5 тыс. 500 километров.

© Служба новостей «URA.Ru»

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
hod_s
Sep. 21st, 2012 04:39 am (UTC)
вот буду презиком - куплю себе дельтик :)
( 1 comment — Leave a comment )